РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ-РЕВЮ «СВАДЬБА в МАЛИНОВКЕ»

РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ-РЕВЮ «СВАДЬБА в МАЛИНОВКЕ»

Спектакль

Ограничение по возрасту: 6+

10
февраля воскресенье 19:00
Калуга, ул. Московская, д. 212
800 - 1500 р.

РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ-РЕВЮ «СВАДЬБА в МАЛИНОВКЕ»

по мотивам оперетты н.а.СССР Б.Александрова

и одноименного музыкального фильма 1967 года

 

В украинском селе Малиновка опять не все спокойно! Уже нет красных и белых – зато, достаточно разных других проблем – в деревню нагрянул «идейный лидер» Грициан Таврический - местный уроженец, нахватавшийся современных политических идей в столице, и желающий установить новый экономический порядок в отдельно взятом селе. Но жителей Малиновки, которыми мудро руководит выбранный ими в начальники дед Ничипор, больше интересует свадьба пастуха Андрейки с Яринкой, дочерью вдовы бывшего старосты деревни. На глаза Грициану попадается Яринка, и «новый правитель» деревни угрозами пытается добиться от нее согласия на свадьбу, а его «правая рука» советник Попандопуло с друзьями, без тени сомнения, разворовывают тем временем добро жителей Малиновки. Испуганная Яринка убегает из деревни, преследуемая Попандопуло, и случайно подслушивает тайные секреты банды.

В это же время в Малиновку возвращается Яшка-артиллерист - ему надоело военное ополчение, и он теперь мирный пацифист. Яшка очаровывает всех – от жены деда Нечипора Гапуси, до самого «начальника деревни». Случайно узнав о планах матери Яринки, он решает помочь всей Малиновке, доказав глупость и лживость самого Грициана и его людей. Он предлагает Яринке и ее матери план, как проучить зарвавшегося атамана и его приспешников. Для этого девушка должна притвориться и сыграть свадьбу с «новым правителем». Но на свадьбу под видом заграничного начальника Чечиля, европейского наблюдателя политической партии Грициана Таврического, на самом деле явится Яшка-артиллерист. По тайному замыслу, когда все основательно захмелеют и начнут вести себя соответственно своей натуре, а не так, как они пытались показать жителям села – Яшка откроет двери, и вся Малиновка увидит настоящее лицо «новых правителей». А пока блестящий «политик» Яшка произносит патетические тосты, поражает публику великосветскими манерами и между делом подливает спиртное охране Грициана и его друзьям. Пора начинать последний акт пьесы, но условный сигнал запаздывает, Грициан домогается Яринки, да и посланец партии уже вызывает у него подозрения, и Яшке приходится в одиночку тянуть время, отвлекая внимание присутствующих задорными анекдотами на злобу дня и фривольными песенками, в дуэте с местными хохотушками -  Гапусей и Трындычихой. В критический момент приходит помощь, двери распахиваются – и «новые правители» предстают перед своим электоратом в самом неприглядном виде.

Все заканчивается, как и хотели Яринка и Андрейка – веселой свадьбой! Яшку выбирают новым заместителем старосты Свободной Малиновки и женят на болтливой Трындычихе, а Гапуся вовсе не против станцевать со своим Нечипором самый модный танец «В ту степь» - вместе со всеми жителями славной Малиновки!

Сюжет осовременен и адаптирован относительно классической версии оперетты и кинофильма.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы