ЭФИР/AETHER, Инновационный Культурный Центр (ИКЦ), 18 июня в 19:00 - заказ билетов
ЭФИР/AETHER

ЭФИР/AETHER

Спектакль

Ограничение по возрасту: 16+

18
июня пятница 19:00
Калуга, Октябрьская, 17А
500 р.

Художественной основой будущего перформанса станут исследования Козырева и картины из многолетнего цикла работ «ИНВАРИАНТЫ» сайнс-арт художника, кандидата технических наук – Светланы Калистратовой. Имея ученую степень, она занимается исследованием математических проблем комбинаторной геометрии. Ее искусство направлено на осознание глобальных законов построения вселенной, фундаментальных основ мироздания. Коллекции картин Светланы Калистратовой находятся в галереях и музеях ряда  стран.
В концепции времени проект AETHER – это Будущее. Эфир – тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии. Древние называли его квинтэссенцией всех стихий. 
«В сознании эллинов эфир – верхний, наиболее лёгкий, светоносный слой воздуха, которым дышат и в котором живут античные боги. Эфир и Хаос, или, на языке Платона, Разум и Материя, были двумя первичными и извечными Началами Вселенной.
 В конце XIX века в теории эфира возникли непреодолимые трудности, вынудившие физиков отказаться от понятия эфира и признать электромагнитное поле самодостаточным физическим объектом, не нуждающимся в дополнительном носителе. Однако, хотя ученые и относят эфир к разряду ненаблюдаемых материй, они считают его субстанцией, связанной с фундаментальными причинами существования Вселенной»
Автор концепции, режиссер-хореограф IZOTOP.LAB и компании RADI SVETA – Ярослав Францев (Москва).